推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

雪茄店的这座神秘雕像,到底有哪些秘密?

   时间:2020-11-24 05:08:15    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:887     评论:0    
核心提示:雪茄是印第安人的信仰,是思愿意家的慰藉,是愿意象丰富的建筑家对大理石旁的空气芳香的陶醉。

  雪茄是印第安人的信仰,是思想家的慰藉,是想象丰富的建筑家对大理石旁的空气芳香的陶醉。

  何塞马蒂

  假如你去过欧洲、南美等地一些比较古老的雪茄店,不难看到,在雪茄店的门口地方,会摆设着一个显眼的木制印第安人雕像,有些是半身像,有些是全身像,而且,这部分印第安雕像大多都是携带羽毛头饰,手拿雪茄或烟斗的印第安人。

  在南美的雪茄店看到印第安人雕像会最好理解,由于印第安人是当地土著,可是为何其它区域的雪茄店都用了风格大同小异的雕像?烟草与印第安酋长背后又有哪些故事?别急,接着往下看~

  雪茄:进贡的祭品

  熟悉雪茄历史的茄客都了解,1492年,意大利著名航海家哥伦布在经历了艰难的海上航行后,来到了南美的古巴。

  登上古巴后,他和船员们发现,印第安人的酋长会将一种特别的植物叶子燃烧,并卷成管状抽吸。这便是雪茄的原身。印第安人视烟叶为神灵,将雪茄作为向酋长进贡的贡品,而抽雪茄则代表着酋长和神灵的交流。

  随后,西方人将烟草引入欧洲,并盛行世界。由于数百年前,大家习惯用具象的物品来代替文字招牌,而在大部分欧洲人看来,印第安人与雪茄一直是紧密相连,因此,用印第安酋长形象作为雪茄店的标志就不难理解了。

  木雕像:宣传广告

  早在1600年,首尊印第安神雕像就在英国出现,到了17世纪早期,欧洲的烟草商们开始广泛地将印第安酋长的形象作为雪茄店的宣传广告,1800年,在美国,通过放置在门口的印第安酋长雕像,让很多外来移民者凭着着具备象征意义的标识,知晓了该店可以购买雪茄,达到望图生义的成效。

  传统的印第安酋长雕像一般采取木头雕刻而成。外形上大体一致,都是头上戴着羽毛装饰,颈部挂有珠链的印第安人,他们左手握着雪茄,脚上蹬着软皮平底鞋。

  早期的印第安酋长雕像制作精美,雕刻生动传神,受到了很多收藏家的追捧,将其作为民间艺术品来收藏。

  雪茄店:标志形象

  印第安酋长雕像作为雪茄店的一种标识,一般摆设在门口最显眼的地方,便捷来来往往的行人辨别门店的功能。

  现在,伴随广告印刷的进步,印第安酋长雕像标志性有哪些用途有所弱化,反而更趋向于装饰性的功能。除去木刻外,艺术家、收藏家和西方设计师将雕像以更多形式呈现,例如:使用铜像和大理石半身像等。

  虽然所用材质、大小会改变,但印第安酋长雕像的意义不变,它不只表达直接,也更直观,甚至超越了语言本身,是雪茄文化中要紧的一部分。

  目前,虽然印第安酋长雕像只在一些年份较长的雪茄店能看到,但作为雪茄文化传播的载体之一,它记录着过往的雪茄岁月,诉说着雪茄往事。

 
标签: 雪茄店 雕像 欧洲
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报