推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

2019年“猪年”与“猪”有关的烟标欣赏

   时间:2020-08-17 02:33:42    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:666     评论:0    
核心提示:要说以猪为题材的烟标,最早出现于上世纪30时代末40时代初,即湖北来凤烟草厂出品的野猪烟标。

要说以猪为题材的烟标,最早出现于上世纪30年代末40年代初,即湖北来凤烟草厂出品的野猪烟标。这枚烟标的主图描绘的是一头朝前拼命奔跑的野猪,分为深色款和浅色款两种。

在野猪烟标出品后,上海国光新记烟厂出品有猪王牌烟标,图中猪王着长袍躬身趴在地上做出拟人的表情,一边竖起了大拇指,另一边又在鼓掌,其形象既滑稽又可笑。

湖北利川烟草厂出品的西游记套标中有一枚烟标以人格化的猪-猪八戒为主图,该烟标上的猪八戒憨态可掬,惟妙惟肖,还有另一款猪八戒背媳妇,图中猪八戒背着一名女子腾云驾雾,略偏头向后嘴巴微张似正与女子攀谈,女子手持蒲扇,一幅神态自若的样子。

山东济南烟草厂曾出品过使用中国民间传统的剪纸手法设计,底色为红色的 亥猪烟标。图案上是一头肥嘟嘟的花猪形象,其短小的四肢似乎支撑不了它的重量,两只竖立的耳朵和张开的小嘴,表明它正在探寻食物,看上去十分温驯、可爱。

广西桂林烟草厂生产过一款猪牌烟标,图案是三头花猪正在春风柳绿的村庄外的山地上觅食,包装上对焦油量、烟气烟碱量有明确的标识。  

广西钟山富川烟草厂生产过一款八戒烟,图案是猪八戒扛着钉耙开怀大笑,其脚下还标有八戒二字。

步入21世纪,还有一些中烟公司以十二生肖为主题推出了几款与猪有关的烟标,如江西中烟生产了一款金圣十二生肖,其烟标图案上就有一幅小金猪的图案;四川中烟生产了娇子烟标,其中一款印有一只形象可人的小花猪图案;湖北中烟生产了一款雪茄烟黄鹤楼十二生肖1916烟标,其烟标图案上有一只猪卷着小尾巴,嘴巴向上似乎很满足的朝天哼唱的图案。

以上就是我们给大伙介绍的猪年烟标欣赏,想要知道更多内容请点击:节后营销烟草陈列还要变 零售商经验推荐

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报