推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

长沙县局集中销毁近一年缴获假烟 提醒市民假烟风险大鉴假有方

   时间:2020-08-11 12:02:17    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:763     评论:0    
核心提示:可能很多人都会觉得假烟就是利用劣质烟叶烤制的烟草,无外乎烟叶水平差一点而已,少抽抽也没有得多大的害处。

可能很大一部分人都会觉得假烟就是使用劣质烟叶烤制的烟草,无外乎烟叶水平差一点而已,少抽抽也没有得多大的害处。其实不然假冒伪劣烟草,不仅使用的烟叶多为发霉变质的,而且为了呈现出了高端烟一样的香气,不法分子往往借助二氧化硫等有害化学物质来熏制烟叶,借助聚丙烯纤维充当过滤嘴原材料。不言而喻,假如烟鬼抽到了这样的假烟,那对身体的害处性可是相当的大。为了维护烟草专卖秩序,保障国家和顾客的权益,各地国家烟草专卖局、公安以及工商等部门,已将打假收网作为平时的工作之一,并不按期拓展“利剑”、“陇剑2号”等专项打假行动。

对于收缴的假冒伪劣烟草,各地国家烟草专卖局都是集中进行销毁。昨日,长沙县国家烟草专卖局就集中销毁了1600余万支假烟,在对堆积如山的假冒烟草喷洒了柴油后,引燃顿时黑色“蘑菇”云直窜云天。据负责人介绍,这批假冒伪劣烟草系该局近一年打假行动收缴所得,本次集中销毁的假烟共计1653万余支,涉及中华、芙蓉王以及白沙等多个畅销品牌。

员工接着告诉记者,从去年11月以来,我局共查处假烟案件97起,涉案烟草总价值逾910万元。此次集中销毁的假烟中,除去平时的市面上容易见到的品种之外,还有白色包装的“和天下”、中华1951等烟厂从未出过的山寨品种。员工都是在高速路、物流园等运输途中截获假烟,假如初步鉴别为假烟的话,则抽样送至省烟草质监站进行检验。假如鉴别结果为假烟,对于推销额超越5万元的,则将嫌疑人移交司法机关追究刑事责任;推销金额低于5万的,则处以行政处罚。

对于市民在购买时如何才能辨认真伪的问题,员工表示:第一应该注意烟草外包装上的专卖喷码是不是与零售点许可证编码一致。第二切勿贪图小实惠,假如价钱明显低于市场价,则肯定不要买。再者正轨的零售门店一般会在显眼处悬挂“烟草专卖许可证”,以及“禁止向未成年人售烟”的标志。最后假如品吸中发现口味不对,烟丝中叶梗较多,色泽不对的话,则肯定不要购买。
 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报